Автор: Veera
Простой пирог с необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. приправы для пряников или молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 г свежего огурца, натереть и отжать
- 50 г измельченных орехов
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку с разрыхлителем, приправой для пряников (или корицей) и кардамоном.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Добавить огурцы и перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Вмешать орехи.
Выложить тесто в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.