Шоколадный пирог в одной посуде (All-in-the-Pan Chocolate Cake with Chocolate Butter Icing)

Автор: Гаспадыня

Шоколадный пирог в одной посуде (All-in-the-Pan Chocolate Cake with Chocolate Butter Icing)

Шоколадный пирог в одной посуде (All-in-the-Pan Chocolate Cake with Chocolate Butter Icing)

Шоколадный пирог без грязной посуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 г муки
  • 200 г сахара
  • 22 г натурального (неалкализованного) какао порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 90 мл растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 мл холодной воды
  • — Шоколадная помадка —
  • 57 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. молока или воды
  • 1.5 ст. л. натурального какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С.

Просеять муку в форму 20 × 20 см (предварительно смазывать жиром и присыпать мукой форму не нужно). Можно использовать форму большего размера, но тогда слой теста будет тоньше, и время выпечки нужно будет уменьшить на 5-7 минут.

Смешать вместе сахар, какао, соду и соль. Добавить к муке и перемешать. Обратной стороной чайной ложки сделать в мучной смеси три углубления: большое, среднее и маленькое. В большое налить растительное масло, в среднее - уксус, в маленькое - ванильный экстракт. Сверху полить все водой и вилкой замесить тесто, только чтобы не было сухих комков и тесто стало более менее однородным. Несколько комков не страшно, гораздо важнее не переусердствовать.

Печь пирог полчаса или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой, а верх не будет упругим при легком прикосновении.

Переставить форму на решетку и полностью остудить пирог перед тем, как что-либо с ним делать. Он очень влажный и должен уплотниться при остывании, чтобы не распадаться.

Пока пирог остывает, приготовить помадку. Взбить сливочное масло и половину количества сахарной пудры, пока они хорошо не смешаются. Смесь останется сухой и порошкообразной. Добавить одну столовую ложку воды или молока, просеять какао и снова взбить. Добавить ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и столько молока или воды, чтобы получилась густая, кремообразная помадка.

Нанести помадку на остывший пирог, нарезать прямо в форме и подавать.

Источник: Regan Daley «In the Sweet Kitchen: The Definitive Baker’s Companion»

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пекла пирог в разъемной форме, которую застелила бумагой. Перемешивала тесто очень осторожно, чтобы не порвать бумагу. Остывший пирог достала из формы и прослоила имевшимся кремом (помадку не использовала).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?