Салат из дыни с креветками и тайскими специями

Автор: Nelly

Салат из дыни с креветками и тайскими специями

Выход: 4 порции

Салат из дыни с креветками и тайскими специями

Очень приятный рецепт, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 лист кафирского лайма, нарезать тонкой соломкой
  • 1/2 чашки сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 дыня (грамм 650), очистить и нарезать на дольки
  • 230-300 г вареных креветок
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев базилика, лучше тайского
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев кинзы
  • 2 ст. ложки свежеобжаренного арахиса

МЕТОД

В стеклянной миске смешать сахар, имбирь, листья лайма и одну ст. ложку воды. Разогреть в микроволновке на максимуме в течение 30 секунд. Вынуть, немного остудить, добавить сок лайма, рыбный соус, размешать и отставить.

На тарелку выложить куски дыни в художественном беспорядке. Сверху уложить креветки, полить соусом, посыпать базиликом, кинзой и орехами.

Идеально к этому салату подходит эльзасское вино Gerwurstraminer.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале рекомендовали мелкие (салатные) креветки, у меня таких не было, я брала большие, и с ними было тоже вкусно.

Арахис я заменила на кедровые орехи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?