Автор: Nelly
Очень приятный рецепт, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка мелко нарезанного корня имбиря
- 1 лист кафирского лайма, нарезать тонкой соломкой
- 1/2 чашки сока лайма
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 дыня (грамм 650), очистить и нарезать на дольки
- 230-300 г вареных креветок
- 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев базилика, лучше тайского
- 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев кинзы
- 2 ст. ложки свежеобжаренного арахиса
МЕТОД
В стеклянной миске смешать сахар, имбирь, листья лайма и одну ст. ложку воды. Разогреть в микроволновке на максимуме в течение 30 секунд. Вынуть, немного остудить, добавить сок лайма, рыбный соус, размешать и отставить.
На тарелку выложить куски дыни в художественном беспорядке. Сверху уложить креветки, полить соусом, посыпать базиликом, кинзой и орехами.
Идеально к этому салату подходит эльзасское вино Gerwurstraminer.
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинале рекомендовали мелкие (салатные) креветки, у меня таких не было, я брала большие, и с ними было тоже вкусно.
Арахис я заменила на кедровые орехи.