Автор: aachen18
На мой взгляд, один из самых удачных рецептов фруктового хлеба. Чем дольше хлеб стоит, тем насыщеннее становится вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 4 ст. л. мёда
- ваниль на кончике ножа
- 150 г цельного фундука
- 250 г сухого инжира, нарезать кубиками
- 150 г изюма
- 100 г лимонных цукатов
- 50 г апельсиновых цукатов
- 200 г цельной пшеничной муки тонкого помола
- 1/3 ч. л. соды, погашенная в 2/3 ч. л. уксуса
- 100 г лепестков миндаля
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Форму для хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать яйца и мёд до образования кремообразной массы. Добавить в массу ваниль, фундук, инжир, изюм и цукаты и перемешать.
Смешать муку с содой, погашенной уксусом, и добавить в яичную массу. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и посыпать миндалем.
Поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 60-70 минут. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх пропечется слишком быстро.
Источник: Reformhaus Kurier