Инжирный хлеб

Автор: aachen18

Инжирный хлеб

Инжирный хлеб

На мой взгляд, один из самых удачных рецептов фруктового хлеба. Чем дольше хлеб стоит, тем насыщеннее становится вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. мёда
  • ваниль на кончике ножа
  • 150 г цельного фундука
  • 250 г сухого инжира, нарезать кубиками
  • 150 г изюма
  • 100 г лимонных цукатов
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 200 г цельной пшеничной муки тонкого помола
  • 1/3 ч. л. соды, погашенная в 2/3 ч. л. уксуса
  • 100 г лепестков миндаля

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать яйца и мёд до образования кремообразной массы. Добавить в массу ваниль, фундук, инжир, изюм и цукаты и перемешать.

Смешать муку с содой, погашенной уксусом, и добавить в яичную массу. Все хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и посыпать миндалем.

Поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 60-70 минут. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх пропечется слишком быстро.

Источник: Reformhaus Kurier

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?