Картопляники с курицей к бульону

Автор: Дана

Картопляники с курицей к бульону

Картопляники с курицей к бульону

Украинские картофельные пирожки с куриным мясом. Мы делаем их небольшими, и поглощаются они с быстротой ветра, да под горячий бульон...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бульон ───
  • одна курица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 луковица в шелухе
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • соль, молотый черный перец
  • ─── Начинка ───
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • куриное мясо из бульона
  • морковь из бульона
  • растительное масло для обжарки
  • соль, молотый черный перец
  • ─── Тесто ───
  • 600 г картофеля
  • 2-3 яйца
  • мука
  • соль, молотый черный перец
  • ─── Дополнительно ───
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • укроп, измельчить

МЕТОД

Сварить бульон из курицы и овощей любым способом.

Для приготовления начинки достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью.

Лук потушить на растительном масле и перемешать с куриным фаршем. Добавить соль, молотый перец и немного бульона, чтобы начинка получилась сочной.

Сварить картофель и слегка остудить. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Замесить тесто, добавив яйца, соль, молотый перец и столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Отделять от теста шарики нужного размера, раскатывать в лепешку толщиной в сантиметра два, выкладывать начинку по центру и формовать пирожки продолговатой формы.

Жарить пирожки в раскаленном масле, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложить картопляники на блюдо. Чеснок пропустить через пресс, смешать с небольшим количеством бульона и полить этой кашицей пирожки.

Подавать с бульоном, посыпанным укропом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?