Апельсиновый кекс

Автор: Janochka

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Люблю я апельсины... И выпечку с апельсинами люблю. Правда, иногда тесто из-за наличия апельсинов получается тяжеловатым или слишком сырым, и это огорчает.

Этот кекс - как раз то, что мне надо. Рецепт, я тебя нашла! В меру влажный, в то же время - рассыпчатый, невероятно ароматный, и при этом - быстро и просто. Поскольку оригинальные пропорции "подгоняла" под размер своей формы и количество имеющихся продуктов, то рецепт даю с небольшими изменениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 275 гр муки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Глазурь
  • 150 мл сахарной пудры
  • неполная столовая ложка апельсинового сока

МЕТОД

Растопить маргарин. Растереть маргарин с яйцами, сахаром, апелисиновым соком и цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять в яично-масляную смесь. Хорошо вымешать ложкой.

Форму (у меня это длинная "треугольная" форма длиной 30 см) слегка смазать маргарином. Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. На завершающие 5 мин я снизила температуру до 100 С, вынула кекс из формы, перевернула его на решётку и включила конвекцию.

Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и нанести на кекс.

Поставить готовый кекс в холодильник на часок - он станет ещё нежнее.

Источник: Carina, кукинг.нет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?