Автор: Janochka
Люблю я апельсины... И выпечку с апельсинами люблю. Правда, иногда тесто из-за наличия апельсинов получается тяжеловатым или слишком сырым, и это огорчает.
Этот кекс - как раз то, что мне надо. Рецепт, я тебя нашла! В меру влажный, в то же время - рассыпчатый, невероятно ароматный, и при этом - быстро и просто. Поскольку оригинальные пропорции "подгоняла" под размер своей формы и количество имеющихся продуктов, то рецепт даю с небольшими изменениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 275 гр муки
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 мл сахарной пудры
- неполная столовая ложка апельсинового сока
МЕТОД
Растопить маргарин. Растереть маргарин с яйцами, сахаром, апелисиновым соком и цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью, просеять в яично-масляную смесь. Хорошо вымешать ложкой.
Форму (у меня это длинная "треугольная" форма длиной 30 см) слегка смазать маргарином. Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 мин. На завершающие 5 мин я снизила температуру до 100 С, вынула кекс из формы, перевернула его на решётку и включила конвекцию.
Для глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и нанести на кекс.
Поставить готовый кекс в холодильник на часок - он станет ещё нежнее.
Источник: Carina, кукинг.нет.