Итальянский сырный хлеб

Автор: belochka

Итальянский сырный хлеб

Итальянский сырный хлеб

Традиционно печется на Пасху. Однажды, приехав в Рим как раз на Пасху, я нашла гостинец, оставленный для меня хозяйкой дома. С тех пор я влюбилась в этот хлеб: кусочек за кусочком, очень сложно остановиться. Для любителей сыра, коим являюсь и я - большое лакомство с сыром и полоской прошутто, с бокалом хорошего вина...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для опары:
  • 1 чашка плюc 1 1/2 ст.л. муки (156 г)
  • 3/4 ч.л. сухих растворимых дрожжей (2,4 г)
  • 3/4 чашки воды комнатной темпратуры
  • Для теста:
  • 56 г сыра пармезана
  • 56 г сыра романо
  • 2 чашки + ~1/2 чашки муки (343 г)
  • 1 1/2 ч.л. растворимых сухих дрожжей (6,6 г)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла (56 г)
  • 1/2 чашки воды комнатной темпратуры
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки + 2 ст.л. (70 г) сыра грюйер, кубиками
  • Для глазури:
  • немного взбитого яйца

МЕТОД

Для опары соеднить все ингредиенты в чашке миксера. Опара должна получиться консистенции густого теста для оладий. Закрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре 1-4 часа.

На мелкой тёрке натереть пармезан и романо.

В небольшой чашке слегка взбить яйцо с водой. В средней чашке соединить 2 1/4 чашки муки, дрожжи, соль и чёрный перец.

Высыпать мучную смесь на опару. Добавить к опаре сливочное масло и миксером насадкой для теста замесить тесто на 2-ой скорости, добавляя смесь яйца и воды. Добавить пармезан и романо, увеличить скорость микерса до 4-ой и вымешивать тесто ещё 5 минут, до того как тесто образует шар и отстанет от краев чашки.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать тесто в прямоугольник, выложить кубики грюйера, отложив 2 ст.л., скатать тесто в рулет и немного помесить, чтобы сыр равномерно распределился.

Положить тесто в большую чашку, слегка сбрызнутую маслом. Чашку поставить в холодильник на ночь (тесто в холодильнике может храниться 2 дня), чем дольше, тем тесто вкуснее.

Выложить тесто на рабочую поверхность, помесить его, сформировать в шар и положить в форму для суфле или разьемную форму диаметром 20 см.

Оставить при комнатной температуре подходить тесто на 3-4 часа, тесто должно увеличиться почти втрое.

Разогреть духовку до 350F/180C.Смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать оставшимися кубиками сыра и поставить в духовку выпекаться 45-50 минут, до красивого золотистого цвета.

Источник: "The Bread Bible"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?