Венецианская хала

Автор: Веснушка

Венецианская хала

Венецианская хала

Сильный хлебный аромат, необычайно пышный упругий мякиш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бига (опара) ───
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей (или 9 г прессованных)
  • 120 мл теплой воды (40 °С)
  • 420 г хлебной муки
  • 300 мл холодной воды
  • ─── Тесто ───
  • 300 г хлебной муки
  • 60 г опары
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей (или 6 г прессованных)
  • 30 г сахара
  • 60 г оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • ─── Топпинг ───
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. семян кунжута

МЕТОД

Для биги всыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 минут, не размешивая. Соединить размоченные дрожжи с мукой и холодной водой и перемешать. Поставить ферментироваться в холодильник на сутки. После этого опара готова к использованию. Её можно хранить в холодильнике до двух недель, отбирая по необходимости нужное количество для приготовления свежего хлеба.

Перед замесом теста дрожжи размочить в теплой воде в течение 15 минут. Соединить все компоненты и месить тесто вручную около 25 минут, пока оно не перестанет прилипать к руками и станет гладким и шелковистым.

Если вымешивать тесто в комбайне или миксере, то сначала месить 30 секунд, а затем накрыть дежу полотенцем и оставить тесто на 25 минут на автолиз. После этого вымесить тесто еще раз в течение 30 секунд.

Вымешанное тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.

Обмять и оставить еще на 45 минут.

Выброженное тесто обмять, разделить пополам. Округлить каждую заготовку и оставить на 10 минут.

Каждую заготовку раскатать в пласт, свернуть в плотный рулон и сформовать в жгут приблизительно 30 см длиной и диаметром 2.5 см. Сделать плетенку из двух жгутов и подоткнуть концы с обеих сторон, чтобы получился почти квадратный хлеб.

Дать расстояться в течение часа. Смазать поверхность яйцом, взбитым с водой, и посыпать кунжутом.

За двадцать минут до конца расстойки включить духовку на 200 °С.

Перед выпеканием как следует сбрызнуть стенки духовки водой из спрея для образования пара. Тут же поставить хлеб в духовку и печь около 30 минут.

Источник: Люда (mariana-aga) по книге The Il Fornaio Baking Book by Franco Galli

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?