Бейглы (Bagels)

Автор: Yelena

Бейглы (Bagels)

Бейглы (Bagels)

Интересный рецепт с добавлением картофеля. Тесто можно замесить в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний картофель (около 130 г)
  • 1.25 стакана воды
  • около 4 стаканов хлебной муки
  • 2 яйца, взбить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1.5 ч. л. соли
  • 1.25 ч. л. моментальных сухих дрожжей
  • 2 литра воды
  • 1 ст. л. сахара

МЕТОД

Картофель хорошо вымыть и отварить в 1.25 стакана воды до мягкости. Картофель остудить, очистить и размять в пюре, воду сохранить.

Смешать муку с солью и моментальными дрожжами.

Смешать картофельную воду, картофельное пюре, мед, три четверти взбитой яичной массы (четверть оставить для смазывания теста) и растительное масло.

Сделать в муке углубление и добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Выложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность и месить минут десять, до получения гладкого эластичного теста.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти вдвое, около часа. Обмять и дать подойти еще раз.

(Можно замесить тесто в хлебопечке, воспользовавшись режимом "Тесто" с двумя подъемами).

Обмять тесто, скатать в жгут и разделить на 10-12 равных частей. Каждую скатать в шарик, сделать пальцем дырку посередине, двумя пальцами растянуть дырку до 5 см в диаметре и сформировать бублик.

Накрыть разделанные бублики полотенцем и дать подойти 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200 °С.

Вскипятить два литра воды в широкой кастрюле, растворить в кипятке ложку сахара.

Большой шумовкой опускать бейглы по три штуки за один раз в кипящую воду на 20-30 секунд, переворачивать и держать в кипятке еще секунд 20-30. Выкладывать заваренные бейглы на противень, застеленный пергаментом.

Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Хлебную муку можно заменить обычной с высоким содержанием протеина, либо добавить к обычной муке по одной-две чайной ложке глютена (клейковины) на каждый стакан муки.

Именно предварительное обваривание в кипятке придает бейглам правильную корочку - упругую и плотную.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?