Французский яблочный пирог

Автор: СВЕТА

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Очень вкусный пирог. Песочное тесто в нем никогда не бывает мокрым, так как печется сверху уже запеченных яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка водки
  • — Начинка —
  • 4-5 крупных яблок кислых сортов
  • лимонный сок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

МЕТОД

Масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку растереть в крупку. Добавить водку и яйцо, перемешать, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Нагреть духовку до 180 °С.

Распределить все сливочное масло равномерным слоем по дну и стенкам формы или противня диаметром 29 см. Сверху посыпать сахаром. Плотно уложить яблоки и, если они очень кислые, то сверху их тоже посыпать сахаром.

Поставить форму в горячую духовку и запекать яблоки в течение 20 минут.

Достать форму и увеличить температуру духовки до 220 °С.

Раскатать охлажденное тесто и уложить его на яблоки.

Выпекать в духовке еще 20 минут. Последние 10 минут тесто можно прикрыть фольгой, если оно румянится слишком быстро.

Форму поставить на мокрое полотенце на 10 минут, затем задвинуть на минуту обратно в духовку - так пирог легче отделится от формы, особенно если она без антипригарного покрытия.

Перевернуть пирог на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. К столу лучше подавать теплым, но и холодный он тоже очень вкусный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?