Автор: Nelly
В отличие от привычных маффинов (кексов), английские маффины - это хлеб. В Америку их привезли иммигранты. Обычно их разламывают руками на половинки, поджаривают в тостере и едят на завтрак с маслом и джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ ч. ложки сухих дрожжей
- 120 мл теплого молока (30-35 °С)
- 60 г неотбеленной хлебной муки
- 60 мл теплой воды
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 240 мл теплого молока (30-35 °С)
- 55 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо, слегка взбить
- 510 г неотбеленной хлебной муки
- 1 ч. ложка соли
- 60 г кукурузной муки для посыпки
МЕТОД
Вечером накануне дня выпечки:
Приготовить бигу (опару). Для этого смешать дрожжи с теплым молоком, хорошо размешать до полного растворения. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось влажное тесто. (Если у вас моментальные дрожжи, то молоко можно использовать комнатной температуры и смешать все сразу, не дожидаясь растворения дрожжей).
Плотно закрыть миску с бигой пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром опара расплывется, будет душистая и вся в пузырьках.
На следующий день:
Налить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, яйцом и солью. (Опять же, если у вас моментальные дрожжи, то жидкость можно использовать комнатной температуры, а дрожжи специально не растворять, а смешивать все сразу).
Добавить бигу, хорошо и интенсивно размешать. Подсыпая по полстакана муки, вымешивать тесто, чтобы мука полностью вмешалась и не было комков. Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Если оно будет слишком липким, добавить еще немного муки.
Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить, растягивая и складывая. Тесто должно быть послушным и эластичным.
Снова положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (это может быть и час, и два в зависимости от температуры).
Когда тесто увеличится вдвое, слегка его обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой.
Сначала аккуратно расплющить его руками, а затем раскатать скалкой до толщины 8 мм. При помощи формы для вырубки или стакана диаметром 7,5 см вырезать кружки.
Прикрыть заготовки влажным полотенцем и дать им подойти до увеличения объема вдвое (минут 30-40).
Сильно нагреть сковороду с толстым дном.
Осторожно, при помощи лопатки, переносить по несколько заготовок на сковороду и выпекать 3-4 минуты на высоком огне, затем уменьшить огонь и готовить до зажаренной корочки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще минуты 4.
Перед подачей полностью остудить на решетке.
Разделять английские маффины на половинки принято или руками, или с помощью вилки, но не ножа, чтобы сохранить неровную, открытую структуру мякиша.