Английские маффины (English Muffins)

Автор: Nelly

Английские маффины (English Muffins)

Выход: 24 штуки

Английские маффины (English Muffins)

В отличие от привычных маффинов (кексов), английские маффины - это хлеб. В Америку их привезли иммигранты. Обычно их разламывают руками на половинки, поджаривают в тостере и едят на завтрак с маслом и джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бига (опара) —
  • ½ ч. ложки сухих дрожжей
  • 120 мл теплого молока (30-35 °С)
  • 60 г неотбеленной хлебной муки
  • — Тесто —
  • 60 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 240 мл теплого молока (30-35 °С)
  • 55 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 510 г неотбеленной хлебной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 60 г кукурузной муки для посыпки

МЕТОД

Вечером накануне дня выпечки:

Приготовить бигу (опару). Для этого смешать дрожжи с теплым молоком, хорошо размешать до полного растворения. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось влажное тесто. (Если у вас моментальные дрожжи, то молоко можно использовать комнатной температуры и смешать все сразу, не дожидаясь растворения дрожжей).

Плотно закрыть миску с бигой пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром опара расплывется, будет душистая и вся в пузырьках.

На следующий день:

Налить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, яйцом и солью. (Опять же, если у вас моментальные дрожжи, то жидкость можно использовать комнатной температуры, а дрожжи специально не растворять, а смешивать все сразу).

Добавить бигу, хорошо и интенсивно размешать. Подсыпая по полстакана муки, вымешивать тесто, чтобы мука полностью вмешалась и не было комков. Тесто должно получиться мягким и отставать от стенок миски. Если оно будет слишком липким, добавить еще немного муки.

Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить, растягивая и складывая. Тесто должно быть послушным и эластичным.

Снова положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (это может быть и час, и два в зависимости от температуры).

Когда тесто увеличится вдвое, слегка его обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой.

Сначала аккуратно расплющить его руками, а затем раскатать скалкой до толщины 8 мм. При помощи формы для вырубки или стакана диаметром 7,5 см вырезать кружки.

Прикрыть заготовки влажным полотенцем и дать им подойти до увеличения объема вдвое (минут 30-40).

Сильно нагреть сковороду с толстым дном.

Осторожно, при помощи лопатки, переносить по несколько заготовок на сковороду и выпекать 3-4 минуты на высоком огне, затем уменьшить огонь и готовить до зажаренной корочки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще минуты 4.

Перед подачей полностью остудить на решетке.

Разделять английские маффины на половинки принято или руками, или с помощью вилки, но не ножа, чтобы сохранить неровную, открытую структуру мякиша.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?