Морковно-тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Автор: Makosh

Морковно-тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Морковно-тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Очень неплохо для утилизации остатков тыквенного детского питания или просто неоприходованного куска тыквы, а также тертой моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (240 г) муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 чашки (300 г) коричневого сахара
  • 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
  • 2/3 чашки (160 мл) растительного масла
  • 1/4 чашки (60 мл) молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 чашка (110 г) мелко натертой сырой моркови
  • 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
  • 1 1/2 чашки (180 г) сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. апельсинового ликера или сока
  • 36 половинок грецкого ореха, по желанию

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для рулета 27 x 39 см.

Смешайте в отдельной миске муку, цедру, пекарский порошок, соль и соду.

Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте тыквенное пюре, масло, молоко и ваниль и перемешайте. Затем добавьте морковь и орехи.

Смешайте мучную и яичную смеси, слегка и недолго перемешав только до соединения.

Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Для глазури смешайте сахарную пудру и такое количество сока, чтобы глазурь держала форму и при этом ею было удобно побрызгать на кекс.

Дайте кексу остыть и нанесите глазурь. Нарежьте на 36 прямоугольников и по желанию украсьте каждый половинкой ореха.

В закрытой посуде в холодильнике кекс хранится 3 дня, без глазури можно заморозить и хранить до месяца.

Источник: Better Homes & Gardens

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сделала тортик, так как у меня не было формы для рулета размером с противень, а в меньшей форме получился очень высокий слой. Разрезала на два коржа и прослоила сметанным кремом.

Тыквенное пюре можно использовать готовое или сделать самостоятельно, размяв запеченную тыкву.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?