Автор: Makosh
Очень неплохо для утилизации остатков тыквенного детского питания или просто неоприходованного куска тыквы, а также тертой моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки (240 г) муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 крупных яйца
- 1 1/2 чашки (300 г) коричневого сахара
- 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
- 2/3 чашки (160 мл) растительного масла
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- 1 ч. л. ванили
- 1 чашка (110 г) мелко натертой сырой моркови
- 1 чашка (125 г) рубленых грецких орехов
- 1 1/2 чашки (180 г) сахарной пудры
- 1-2 ст. л. апельсинового ликера или сока
- 36 половинок грецкого ореха, по желанию
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для рулета 27 x 39 см.
Смешайте в отдельной миске муку, цедру, пекарский порошок, соль и соду.
Взбейте яйца с коричневым сахаром, добавьте тыквенное пюре, масло, молоко и ваниль и перемешайте. Затем добавьте морковь и орехи.
Смешайте мучную и яичную смеси, слегка и недолго перемешав только до соединения.
Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Для глазури смешайте сахарную пудру и такое количество сока, чтобы глазурь держала форму и при этом ею было удобно побрызгать на кекс.
Дайте кексу остыть и нанесите глазурь. Нарежьте на 36 прямоугольников и по желанию украсьте каждый половинкой ореха.
В закрытой посуде в холодильнике кекс хранится 3 дня, без глазури можно заморозить и хранить до месяца.
Источник: Better Homes & Gardens
ПРИМЕЧАНИЯ
Я сделала тортик, так как у меня не было формы для рулета размером с противень, а в меньшей форме получился очень высокий слой. Разрезала на два коржа и прослоила сметанным кремом.
Тыквенное пюре можно использовать готовое или сделать самостоятельно, размяв запеченную тыкву.