Ванильные капкейки с масляным кремом (Vanilla Cupcakes with Buttercream Frosting)

Автор: Makosh

Ванильные капкейки с масляным кремом (Vanilla Cupcakes with Buttercream Frosting)

Выход: 12 штук

Ванильные капкейки с масляным кремом (Vanilla Cupcakes with Buttercream Frosting)

Классический и практически идеальный рецепт основы для капкейков и традиционного масляного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 чашки (130 г) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • цедра лимона, по желанию
  • 1 1/2 чашки (210 г) обычной муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 чашки (60 мл) молока
  • — Масляный крем —
  • 2 чашки (230 г) просеянной сахарной пудры или мелкого сахара
  • 1/2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молока
  • пищевые красители желаемого цвета

МЕТОД

Предварительно разогрейте духовку на 180 °С (350 °F).

Смажьте маслом форму для маффинов на 12 штук или используйте бумажные вкладыши.

Взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте цедру, муку, пекарский порошок и соль.

Переключив миксер на низкую скорость, поочередно добавьте мучную смесь и молоко в три приема, начав и закончив мукой. Соскребайте тесто со стенок миски по необходимости.

Равномерно заполните формы тестом на 2/3 объема и выпекайте 17-20 минут или пока капкейки не схватятся и деревянная зубочистка, вставленная по центру, не выйдет чистой. (Всегда начинайте проверять за несколько минут до окончания указанного времени выпечки. Не передержите, иначе капкейки получатся сухими).

Для крема взбейте сливочное масло в миксере до пышности и добавьте ванильный экстракт. Уменьшив скорость миксера, постепенно введите сахарную пудру, соскребая смесь со стенок миски по необходимости. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным, около 3-4 минут. При необходимости можно взять чуть больше сахара или молока. Добавьте пищевой краситель нужного цвета, начав с микроскопического количества, до получения желаемого оттенка.

Выньте готовые капкейки из духовки и поместите на решетку остывать. Когда они полностью остынут, покройте их кремом вручную или с помощью кондитерского мешка.

Если вы предпочитаете капкейки с плоским верхом, то перед тем, как наносить крем, острым ножом срежьте у каждого купол.

Если вы будете использовать кондитерский мешок, автор рекомендует взять большую звездообразную насадку Wilton 1M.

Капкейки лучше всего подавать непосредственно в день приготовления, но можно и хранить несколько дней, накрыв крышкой.

Источник - Joy of Baking

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?