Пряный кекс с медом и бренди («Декабрь»)

Автор: Janochka

Пряный кекс с медом и бренди (“Декабрь”)

Пряный кекс с медом и бренди (“Декабрь”)

Пушистый кекс с ароматом мёда и бренди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 4 полные столовые ложки мёда
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки бренди
  • 100 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г чернослива, мелко нарезать
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

В кастрюльке разогреть масло, мёд и сахар до растворения сахара. Влить бренди, смесь при этом запузырится и начнёт шипеть.

Немного остудить, перелить в миску и добавить молоко, яйцо и чернослив, размешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см.

Смешать муку с разрыхлителем, имбирём и корицей, просеять в миску с жидкими ингредиентами. Быстро размешать.

Выложить тесто в форму и выпекать минут 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем, поддев ножом по всей окружности, перевернуть на блюдо.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я поторопилась, не дала кексу остыть, и он распался на несколько частей. Пришлось вновь сложить его в форме, как пазл, слегка сжав в местах разлома. Через 15 минут я его перевернула, и он выглядел вполне прилично.

Кекс нам очень понравился: в меру сладкий, с пряным ароматом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?