Творожно-сметанный торт

Автор: Ayn

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт

Торт из заварного теста с творогом со сливочно-сметанным кремом и цитрусовой ноткой; получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает профитроли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • тертая цедра апельсина
  • 3 стакана муки
  • 450 г мягкого творога или рикотты
  • ─── Крем ───
  • 450 мл сливок
  • 600 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра

МЕТОД

Сахар, сливочное масло и яйца сложить в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 стакана муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

Прогреть духовку до 200 °С (400 °F). Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять каждую часть теста ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг диаметром около 25 см. Тесто раскатывается довольно легко; чтобы оно не прилипало, его нужно постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой.

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до легкого золотистого цвета. Я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и бока торта кремом. Украсить по желанию (сюда хорошо подходит клубника).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов для пропитки коржей и загустения крема.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта и хранить в холодильнике, завернув в плёнку, или заморозить.

Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать абрикосовым джемом или фруктовым желе.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?