Маффины с тыквой, орехами и клюквой

Автор: Nelly

Маффины c тыквой, орехами и клюквой

Выход: 12 штук

Маффины c тыквой, орехами и клюквой

Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффины к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотого сухого имбиря
  • 1 палочка (113 г) размягченного сливочного масла
  • 2/3-1 чашка (170-200 г) сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка (240 г) готового тыквенного пюре
  • 1/4 чашки (60 г) молока комнатной температуры
  • 1/2 чашки (65 г) сухой клюквы или вишни
  • 1/2 чашки (65 г) грецких орехов, порубить

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350 °F (175 °С). Смажьте маслом форму для маффинов (я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности.

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте тыквенное пюре и молоко, перемешайте.

Соедините сухие ингредиенты и жидкие и перемешайте. Не надо мешать слишком тщательно и долго, постарайтесь сделать это за 10 движений.

Добавьте клюкву и орехи, также быстро перемешайте.

Каждую формочку или емкость заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета минут 25-30.

Остудите в течение 15 минут в форме, затем переложите на решетку.

Подавать теплыми или комнатной температуры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?