Круассаны (Croissants)

Автор: Mari

Круассаны (Croissants)

Круассаны (Croissants)

Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличается от покупного по вкусу. При кажущейся трудоемкости рецепта всё достаточно просто и последовательно. Эти круассаны могут быть заморожены, перед выпечкой им просто нужно будет дать время подойти. Рецепт Светы-Mishelle.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г хлебной муки
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 280 г холодного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл молоко
  • 4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соли

МЕТОД

Вмешать две столовые ложки муки и лимонный сок в сливочное масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, но еще будет держать форму, как пластилин. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Просеять муку вместе с солью.

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и мед. Размешать и, добавляя постепенно муку с солью, замесить тесто. Вымесить до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат со стороной 17 см.

Перенести на тесто квадрат масла, повернув его углом на себя, чтобы на квадрате теста лежал ромб масла.

Сложить выступающие над маслом края теста так, чтобы масло оказалось "в конверте", и тщательно защепить, чтобы масло не просочилось при раскатке. Главное правило в приготовлении ламинированного теста и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник толщиной 1 см.

Зрительно разделить его на 3 части и сложить следующим образом: левую треть завернуть вправо к центру, накрывая среднюю треть, а правую треть завернуть влево и накрыть все тесто. Закрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Через положенное время раскатать тесто еще раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть пленкой и отправить в холодильник на следующие 30 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник в третий раз, сложить его втрое, как и раньше, накрыть пленкой и отправить в холодильник на этот раз на два часа.

Через 2 часа раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 5 мм и нарезать его на треугольники.

Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнется закрутка круассанов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Сформировать круассаны, закрутив треугольники в тугие рулеты, и выложить на противень так, чтобы хвостики (вершины треугольников) оказались внизу. Дать расстояться около 20 минут в теплом месте.

Смазать желтком, смешанным с чайной ложкой молока или воды, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут или до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?