Кекс с изюмом

Автор: crimchanca

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Этот кекс стал любимым в нашей семье, а рецепт постепенно доведен до ума, используя опыт наших форумчанок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1.3 стакана мелкого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана с горкой муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 стакан изюма, промыть и обсушить

МЕТОД

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму для кексов 28 × 10 см.

Духовку нагреть до 200 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворился. Если под рукой нет мелкого сахара, я размалываю в кофемолке обычный.

Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого 30-40 секунд, до получения однородной массы.

В конце взбивания ввести коньяк, ванильную эссенцию, молоко.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в масляную смесь. Аккуратно и быстро перемешать ложкой, только до смешивания.

Ввести промытый и обсушенный изюм, перемешать. По желанию можно добавить и орехи. Если хотите добавить орехи, то не кладите всю муку сразу. Положите 2/3 части муки, затем изюм и орехи, перемешайте и при необходимости добавьте остальную муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать маслом, припылить мукой, ложкой выложить тесто форму, разровнять и поставить в горячую духовку.

Печь 15 минут на сильном огне, затем температуру уменьшить до 180 °С и печь до готовности кекса. Готовность проверять лучинкой (деревянной зубочисткой). Время выпечки зависит от духовки, я пекла 1час 15 минут.

Кекс остудить на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?