Автор: Оджик
Очень простой и очень вкусный салатик, любимый в нашей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 шт. крупного картофеля
- 0,5 кг фарша
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 1 ст. л. уксусной кислоты
- свежая зелень для подачи
МЕТОД
Натереть картофель на терке для корейской моркови или нарезать ножом мелкой соломкой.
В кастрюлю налить побольше воды, с расчетом того, чтобы потом картофель был полностью покрыт. Довести до кипения.
В кипящую воду добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксусной кислоты и засыпать картофель.
Варить картофель на среднем огне 5 минут, затем высыпать в дуршлаг и оставить остывать.
Фарш (конечно же, лучше домашний) пожарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки порубить его лопаткой,чтобы получилась мясная крошка. Масла лучше не жалеть, особенно если фарш нежирный. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Смешать фарш и картофель в салатнице, остудить, украсить свежей зеленью и подавать.