Плюшки с корицей/Липкие булочки (Cinnamon Rolls/Sticky Buns)

Автор: Nelly

Плюшки с корицей/Липкие булочки (Cinnamon Rolls/Sticky Buns)

Выход: 40 штук

Плюшки с корицей/Липкие булочки (Cinnamon Rolls/Sticky Buns)

Два рецепта в одном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Опара —
  • 2 чашки (480 г) теплого молока
  • 2 1/2 ст. ложки активных сухих дрожжей
  • 1 3/4 чашки (230 г) хлебной муки
  • — Сдоба —
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 5 яиц
  • — Тесто —
  • 7 чашек (980 г) хлебной муки
  • — Начинка из корицы —
  • немного растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • изюм или рубленые орехи по желанию
  • — Смазка (для плюшек) —
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • — Глазурь (для плюшек) —
  • 240 г сахарной пудры
  • 2-4 ст. ложки горячей воды или молока
  • — Сливочно-карамельный соус (для липких булочек) —
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г меда
  • 300 г коричневого сахара

МЕТОД

1. Приготовить опару: Налить молоко в миску среднего размера, засыпать сверху дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Добавить муку и размешать; смесь получится маленькими крупинками. Закрыть пленкой и дать постоять минут 30 при комнатной температуре, пока опара не станет пушистой и не поднимется шапочкой.

2. Приготовить сдобу: в миске среднего размера взбить до однородного кремообразного состояния масло, сахар и соль. Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.

3. Смешать опару со сдобой. Замесить тесто, постепенно, по одной чашке, добавляя муку.

Сначала смешивать лопаткой, а затем помогать себе руками. Мука может понадобиться не вся.

Вымешивать тесто минуты три или до тех пор, пока при легком нажатии оно не будет упругим и пружинить, при этом оставаясь слегка липким. Закрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 30 или пока оно не увеличится в объеме где-то на две трети. Сильно увеличиться оно не должно из-за добавленного масла.

4. Обмять тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить его на две равные части.

Раскатать одну часть теста в прямоугольник 20x12 дюймов или 50х25 см так, чтобы длинная сторона смотрела на вас. Смазать растопленным сливочным маслом. Отступив по полтора-два сантиметра от верхнего и нижнего краев, распределить половину смеси корицы и двух видов сахара по всей поверхности прямоугольника. При желании можно также посыпать орехами или изюмом. Начиная с нижнего края, плотно завернуть тесто в рулет, стараясь это делать только кончиками пальцев, а не всей ладонью (пальцы холоднее, чем ладонь). Хорошо закрепить шов (для этого мы специально отступили от краев). Острым ножом разрезать рулет на 20 частей шириной по 2.5 см (сначала можно отмерить линейкой, сделать насечки, а затем отрезать).

Повторить то же самое со второй частью теста.

Первые четыре этапа одинаковые и для плюшек, и для липких булочек. Далее последуют различия.

Для плюшек с корицей:

5. Выложить плюшки на противни, застеленные пергаментной бумагой, по 15 штук на каждый. Слегка нажимая сверху ладонью, приплюснуть плюшки так, чтобы они получились высотой около полутора сантиметров. Если остались торчащие кончики, то подвернуть их под низ.

Дать подойти почти вдвое, около получаса. Плюшки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.

6. Смазать плюшки смесью взбитого яйца и молока. Выпекать минут 8-12 при 175 °С (350 °F) в духовке с конвекцией или при 190 °С (375 ° F) в обычной духовке.

7. Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст. ложке подливая горячие воду или молоко, смешать до однородности.

Остудить плюшки и полить глазурью.

Для липких булочек:

5. Приготовить одну большую круглую форму или форму для маффинов с шестью или более отверстиями.

Приготовить сливочно-карамельный соус: смешать растопленное сливочное масло, мед и сахар и выложить его на дно большой формы или каждого отверстия формы для маффинов. Уложить булочки в круглую форму на некотором расстоянии друг от друга или уложить по булочке в каждое отверстие формы для маффинов.

Дать подойти почти вдвое, около получаса.

6. Выпекать при 175 °С (350 °F) в духовке с конвекцией или при 190 °С (375 ° F) в обычной духовке.минут 20-30 или до золотисто-коричневого цвета.

7. Готовые булочки перевернуть на тарелку или противень, чтобы липкая часть оказалась наверху. Эти булочки рекомендуется подавать теплыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Плюшки можно заморозить уже готовые, прямо с глазурью. Выложить в пакеты для заморозки, плотно закрыть и убрать в морозильную камеру. Перед употреблением разогреть в микроволновой печи 3-5 секунды.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?