Кексы с орехами и брусникой

Автор: СВЕТА

Кексы с орехами и брусникой

Кексы с орехами и брусникой

Приятное сочетание кисловатых ягод и сладкого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г свежей или размороженной брусники (клюквы)
  • сок 1 апельсина
  • 125 г сливочного масла
  • 225 г блинной муки
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 г очищенных грецких орехов, нарезать
  • тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 150 мл молока
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

МЕТОД

Ягоды промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 минут. Затем слить сок и обсушить.

Растереть сливочное масло с мукой до состояния масляных крошек.

Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Перемешать.

Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить бруснику и добавить в мучную смесь. Перемешать.

Переложить в смазанные растопленным сливочным маслом формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

Приятного аппетита!

Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы", январь 2009 год

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?