Автор: СВЕТА
Приятное сочетание кисловатых ягод и сладкого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г свежей или размороженной брусники (клюквы)
- сок 1 апельсина
- 125 г сливочного масла
- 225 г блинной муки
- 7 ст. ложек сахара
- 100 г очищенных грецких орехов, нарезать
- тёртая цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 150 мл молока
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
МЕТОД
Ягоды промыть и замочить в апельсиновом соке на 30 минут. Затем слить сок и обсушить.
Растереть сливочное масло с мукой до состояния масляных крошек.
Добавить сахар, щепотку соли, орехи и цедру. Перемешать.
Яйцо слегка взбить, соединить с молоком и уксусом, положить бруснику и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Переложить в смазанные растопленным сливочным маслом формочки и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около часа (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!
Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы", январь 2009 год
