Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Автор: best

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Легкий дрожжевой пирог с творожно-яблочно-маковой начинкой и хрустящим штрейзелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 125 мл молока
  • 1-2 капли ванильной эссенции
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. сухих моментальных дрожжей
  • щепотка соли
  • ─── Начинка ───
  • 100 г мака
  • 75 г изюма
  • 500 г яблок (я брала смесь яблок и груш)
  • лимонный сок
  • 300 мл молока
  • 175 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1-2 капли ванильной эссенции
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 600 г творога
  • ─── Штрейзель ───
  • 100 г муки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. л. сахара или по вкусу

МЕТОД

Слегка подогреть молоко, добавить ванильную эссенцию и сливочное масло и перемешать.

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.

Соединить молочную смесь с мучной и замесить тесто. Вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое.

Для начинки залить мак кипятком и оставить на час. Лишнюю воду слить, мак взбить в блендере.

Залить изюм кипятком и оставить на 10 минут. Лишнюю воду слить.

Яблоки нарезать ломтиками как можно тоньше и сбрызнуть лимонным соком.

Подогреть молоко, добавить 2 столовые ложки сахара (из общего количества), ванильный сахар, манку и несколько капель ванильной эссенции. Довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Немного остудить и ввести яйца по одному, непрерывно помешивая. Добавить творог, остальной сахар, изюм, мак и яблоки, хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг. Выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. На тесто выложить начинку и разровнять. Оставить пирог на полчаса.

Нагреть духовку до 190 °С.

Для штрейзеля растереть муку, сливочное масло, соль и сахар в крошку. Я ещё добавила измельчённый арахис.

Присыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?