Слоеные булочки с сыром

Автор: СВЕТА

Слоеные булочки с сыром

Слоеные булочки с сыром

Воздушные булочки с сырной начинкой - вкусно и проще некуда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г сулгуни, натереть на крупной терке
  • 1 яйцо

МЕТОД

Тесто предварительно разморозить.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом.

Тертый сыр смешать с сырым яйцом.

Я режу тесто на порционные квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать округлую форму. В середину выкладываю начинку, собираю края теста в узелок и приминаю. Затем кладу пирожок узелком вниз на стол, присыпанный мукой, приминаю, формируя лепешку, и прикатываю её скалкой.

Готовые лепешки укладываю на противень и отправляю в духовку, пока они не надуются и не приобретут золотистый цвет.

Такие булочки лучше сразу подать к столу, пока они остаются надутыми, слоистыми, похрустывающими.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то после того, как вы сформировали лепешки с начинкой, надо уложить их на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20-30, а потом выпекать. Когда булочки испекутся, смажьте их сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?