Автор: СВЕТА
Воздушные булочки с сырной начинкой - вкусно и проще некуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 500 г сулгуни, натереть на крупной терке
- 1 яйцо
МЕТОД
Тесто предварительно разморозить.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом.
Тертый сыр смешать с сырым яйцом.
Я режу тесто на порционные квадраты и слегка их раскатываю, стараясь придать округлую форму. В середину выкладываю начинку, собираю края теста в узелок и приминаю. Затем кладу пирожок узелком вниз на стол, присыпанный мукой, приминаю, формируя лепешку, и прикатываю её скалкой.
Готовые лепешки укладываю на противень и отправляю в духовку, пока они не надуются и не приобретут золотистый цвет.
Такие булочки лучше сразу подать к столу, пока они остаются надутыми, слоистыми, похрустывающими.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то после того, как вы сформировали лепешки с начинкой, надо уложить их на смазанный противень, накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20-30, а потом выпекать. Когда булочки испекутся, смажьте их сливочным маслом и накройте салфеткой, чтобы они опустились и помягчели.