Бисквитный торт со сливками и клубникой

Автор: Ayn

Бисквитный торт со сливками и клубникой

Бисквитный торт со сливками и клубникой

Женуаз (бисквит, приготовленный на водяной бане), сливочный крем, свежая клубника. Незатейливый, но элегантный и вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит (женуаз) —
  • 55 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
  • 110 г муки для тортов
  • 90 г картофельного крахмала
  • — Крем —
  • 600 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина + 2 ст. л. воды
  • — Сироп —
  • 100 г сахара
  • 120 мл воды
  • 60 мл апельсинового ликера
  • — Сборка —
  • 450-600 г свежей клубники, часть нарезать пластинками
  • миндаль или фисташки

МЕТОД

Бисквит

Нагреть духовку до 175 °C (350 °F). Круглые разъемные формы (две диаметром 23 см или одну диаметром 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой и застелить дно бумагой для выпечки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.

В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани, добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.

Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по трети, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

Добавить четверть теста к сливочному маслу, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять объём).

Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем центр (чтобы бисквит был ровнее, когда поднимется с середины).

Выпекать 20-25 минут в формах диаметром 23 см или 30-40 минут в форме диаметром 25 см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной; при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.

Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.

Разрезать коржи диаметром 23 см горизонтально на 2 части, а корж диаметром 25 см - на 3 части.

Сироп

Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.

Крем

В небольшую миску насыпать желатин, залить холодной водой и оставить на 5 минут для набухания. Поставить миску на водяную баню и нагреть до растворения желатина.

Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.

По желанию в крем (или часть крема) можно добавить лимонный курд, около двух столовых ложек на чашку крема.

Сборка

Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом, поверх крема выкладывать нарезанную клубнику.

Смазать бока и верх торта кремом. По желанию украсить орехами и оставшимся кремом, используя кондитерский мешок.Оставить место для клубники.

Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Незадолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

Торт вкуснее на второй день.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?