Автор: Elenka
Очень приятные, пышные и нежные оладушки. Получаются причудливой формы, поэтому у нас дома этот рецепт называется "Динозаврики".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога или творожной массы
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сахара (если используется несладкий творог)
- около 1/2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. изюма
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Творог, а лучше творожную массу с изюмом или другими наполнителями (у меня была с вишней и шоколадом) растереть, добавить сметану, при необходимости сахар, все перемешать. Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем и изюмом. Опять хорошенько перемешать. Вбить яйца и снова перемешать. Добавить ванилин при желании. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно кажется слишком крутым, то можно добавить немного молока, кефира или жидкого йогурта.
Разогреть сковороду, смазать маслом, ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга и выпекать с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!