Песочный торт с маковой прослойкой и сметанным кремом

Автор: Ангел

Песочный торт с маковой прослойкой и сметанным кремом

Песочный торт с маковой прослойкой и сметанным кремом

Песочная основа, нежная маковая прослойка с ванильным пудингом, сметанный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • ─── Маковый слой ───
  • 1 пакетик (40 г) ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 100 г мака
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • ─── Крем ───
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 пакетик ванилина (8 г)
  • 3 яйца, желтки отделить от белков

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и порубить вместе со сливочным маслом и сахаром в крупку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и положить в холодильник минимум на час.

Для макового слоя смешать пудинг, молоко и сахар в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня, добавить мак, размешать и немного остудить. Добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать и выложить в форму, равномерно распределяя пальцами по дну и стенкам, чтобы получился бортик высотой около двух сантиметров.

Выложить маковую начинку на тесто, разровнять и поставить форму в духовку на 35-40 минут.

Для крема взбить вместе сметану, сахар, молоко и ванилин. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в крем, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить объем.

Выложить крем на маковый слой, вернуть форму в духовку и печь еще 10-15 минут или до готовности.

Остудить, украсить по желанию и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?