Автор: Ангел
Песочная основа, нежная маковая прослойка с ванильным пудингом, сметанный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1 пакетик (40 г) ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 50 г сахара
- 100 г мака
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока
- 1 пакетик ванилина (8 г)
- 3 яйца, желтки отделить от белков
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем и порубить вместе со сливочным маслом и сахаром в крупку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и положить в холодильник минимум на час.
Для макового слоя смешать пудинг, молоко и сахар в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня, добавить мак, размешать и немного остудить. Добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто раскатать и выложить в форму, равномерно распределяя пальцами по дну и стенкам, чтобы получился бортик высотой около двух сантиметров.
Выложить маковую начинку на тесто, разровнять и поставить форму в духовку на 35-40 минут.
Для крема взбить вместе сметану, сахар, молоко и ванилин. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в крем, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить объем.
Выложить крем на маковый слой, вернуть форму в духовку и печь еще 10-15 минут или до готовности.
Остудить, украсить по желанию и подавать.