Автор: Mari
Нежные шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное дополнение к чашке чая. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, а можно и совсем без них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 180 г муки
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. алкализованного какао-порошка
- 150 г смородины, свежей или замороженной
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.
Свежую или замороженную смородину промыть холодной водой и обсушить.
Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать только до исчезновения сухих комков, стараясь сохранить воздушность теста.
Всыпать ягоды смородины и перемешать.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать в течение 20-25минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!