Шоколадные маффины с черной смородиной

Автор: Mari

Шоколадные маффины с черной смородиной

 Шоколадные маффины с черной смородиной

Нежные шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное дополнение к чашке чая. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, а можно и совсем без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. алкализованного какао-порошка
  • 150 г смородины, свежей или замороженной

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные вкладыши.

Свежую или замороженную смородину промыть холодной водой и обсушить.

Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Аккуратно ввести в яично-масляную смесь и перемешать.

Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать только до исчезновения сухих комков, стараясь сохранить воздушность теста.

Всыпать ягоды смородины и перемешать.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать в течение 20-25минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?