Ванильные подковки (Vanillekipferl)

Автор: LiliaCh

Ванильные подковки (Vanillekipferl)

Ванильные подковки (Vanillekipferl)

Традиционное в предрождественской выпечке печенье австрийского происхождения. Рецепт от Dr. Oetker.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 200 г холодного масла
  • 125 г молотого миндаля
  • --- Обсыпка ---
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 50 г молотого миндаля

МЕТОД

Муку и пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло, миндаль, мучную смесь и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на несколько частей, каждую скатать в жгут толщиной с большой палец. Нарезать на кусочки 2-3 см и сформировать из них небольшие дугообразные подковки.

Выпекать при 180 С около 10 минут или до готовности.

Смешать все ингредиенты для обсыпки и обвалять в ней горячее печенье.

Остудить на решетке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Обсыпку можно делать на свой вкус. Я обошлась сахарной пудрой и ванилином.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?