Ванильные пышки с изюмом

Автор: Janochka

Ванильные пышки с изюмом

Ванильные пышки с изюмом

Мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. По мотивам рецепта из книги Hilaire Walden "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой ванильной пудры
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана коринки (мелкого темного изюма)
  • 2/3 стакана кефира
  • 1 пакетик (11 г) разрыхлителя

МЕТОД

Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать.

Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным и не липнет к рукам и столу.

Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 минут при 200 С.

Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.

Получаются очень мягкие, рассыпчатые и ароматные пышечки. Подавать тёплыми, со сливочным маслом или ягодами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?