Автор: LiliaCh
Очень нежные, ароматные маффины с малиновой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежей или размороженной малины
- 120 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- 250 г муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Духовку разогреть до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом или использовать бумажные вкладыши.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить яйцо и сметану и хорошо взбить до однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и содой в отдельной миске.
Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать. Мешать не долго, только до увлажнения сухих ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя емкости на 3/4 объема. Сверху, слегка вдавливая, разложить малину и выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.