Малиновые маффины

Автор: LiliaCh

Малиновые маффины

Малиновые маффины

Очень нежные, ароматные маффины с малиновой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей или размороженной малины
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г сметаны
  • 250 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом или использовать бумажные вкладыши.

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить яйцо и сметану и хорошо взбить до однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и содой в отдельной миске.

Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать. Мешать не долго, только до увлажнения сухих ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя емкости на 3/4 объема. Сверху, слегка вдавливая, разложить малину и выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?