Линцкий торт (Linzer Torte)

Автор: Yelena

Линцкий торт (Linzer Torte)

Линцкий торт (Linzer Torte)

Рассыпчатое песочное тесто с молотыми орехами, начинка из джема, решетчатый верх. Один из вариантов классического австрийского тарта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 130 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 100 г сахара
  • 100 г молотых орехов
  • 2 ст. л. бренди или рома
  • 75 г рубленых орехов
  • 100 г джема

МЕТОД

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного масла и порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить молотые орехи и сахар, перемешать.

Влить бренди и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26-27 см (или прямоугольную 20 × 30 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Отделить треть теста. Две трети теста раскатать в круг и выложить в форму, прижимая пальцами. Тесто довольно капризное и легко рвется.

Смазать тесто джемом, посыпать рублеными орехами.

Оставшуюся треть теста раскатать и нарезать полосками, выложить на начинку в виде решетки.

Печь около 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

Источник: по мотивам рецепта из книги "Паприка - так готовят венгры", Томи Лапид и Рут Сиркис

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?