Светины сухарики

Автор: Vlasta

Светины сухарики

Светины сухарики

Популярный рецепт, давно гуляющий в интернете, так что это не имени меня - случайное совпадение. И очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 150г сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 2,5-3 стак. муки
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 1/2 стак. изюма

МЕТОД

Текст во всех перепостах практически одинаковый, выкладываю самый короткий:

"Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, снова растереть, добавить муку, соль и разрыхлитель, все перемешать, добавить изюм с орехами, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на час.

Сделать "поленца" и выпекать при темп. 200 градусов примерно 15 минут. Когда "поленца" испекутся, нарезать их острым ножом на сухарики. Поставить ещё на некоторое время в духовку подсушиться."

ПРИМЕЧАНИЯ

От себя: Тесто может храниться в холодильнике сутки. Добавки варьируйте как угодно - цукаты, курага, мак - что хотите. Я еще ванильный сахар добавила. Пекутся быстро, резать нужно сразу же. У первоначального автора рецепта - той самой Светы - не предполагалось вторичное подсушивание бискотти в духовке, я уже попробовала и так и эдак - все варианты вкусные, только неподсушенные более рассыпчатые. Очень простые, легкие в исполнении и очень вкусные бискотти.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?