Автор: Vlasta
Популярный рецепт, давно гуляющий в интернете, так что это не имени меня - случайное совпадение. И очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 стак. сахара
- 150г сливочного масла
- 1ч.л. разрыхлителя
- соль
- 2,5-3 стак. муки
- 1/2 стак. грецких орехов
- 1/2 стак. изюма
МЕТОД
Текст во всех перепостах практически одинаковый, выкладываю самый короткий:
"Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло, снова растереть, добавить муку, соль и разрыхлитель, все перемешать, добавить изюм с орехами, быстро замесить тесто. Отправить в холодильник на час.
Сделать "поленца" и выпекать при темп. 200 градусов примерно 15 минут. Когда "поленца" испекутся, нарезать их острым ножом на сухарики. Поставить ещё на некоторое время в духовку подсушиться."
ПРИМЕЧАНИЯ
От себя: Тесто может храниться в холодильнике сутки. Добавки варьируйте как угодно - цукаты, курага, мак - что хотите. Я еще ванильный сахар добавила. Пекутся быстро, резать нужно сразу же. У первоначального автора рецепта - той самой Светы - не предполагалось вторичное подсушивание бискотти в духовке, я уже попробовала и так и эдак - все варианты вкусные, только неподсушенные более рассыпчатые. Очень простые, легкие в исполнении и очень вкусные бискотти.
Тэги: Vlasta изюм орехи