Лаваш-крекеры

Автор: omilo

Лаваш-крекеры

Лаваш-крекеры

Из книги Питера Рейнхарта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 г хлебной муки
  • 3,5 г соли
  • 1,5 г сухих дрожжей
  • 20 г меда
  • 15 г растительного масла
  • 85-115 мл воды комнатной температуры
  • специи по вкусу: мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и т. п.

МЕТОД

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до увеличения вдвое).

Слегка смазать растительным маслом поверхность стола. Выложить тесто, слегка припылить мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30х40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Аккуратно перенести тесто на пергамент и выровнять (неровные края можно обрезать).

Разогреть духовку до 180 С.

Слегка смазать тесто водой. Посыпать любыми специями по вкусу. Можно сразу нарезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы, а можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.

Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противня около 30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?