Рогалики моей бабушки

Автор: Alla

Рогалики моей бабушки

Рогалики моей бабушки

Позвонила маме спросить рецепт ругелаха и была очень удивлена его простотой. Единственное, что огорчает - в рецептах моей мамы мука всегда "на глаз или сколько возьмет".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 чашки муки (плюс на замес)
  • сахарная пудра

МЕТОД

Масло порубить с мукой (я делала это в комбайне) в мелкую крошку.

Добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на три части, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Затем каждую часть раскатать тонко в круг и разделить на сегменты.

Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик.

Выпекать в разогретой духовке180 С до золотистого цвета.

На горячие рогалики просеять сахарную пудру.

Начинка может быть любой, у нас дома их делали с мармеладом, сухим вишневым вареньем и грецким орехом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рогалики могут долго храниться... если про них никому не рассказывать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?