Свиные отбивные под цыганским соусом (Zigeunerschnitzel)

Автор: angela

Свиные отбивные под цыганским соусом (Zigeunerschnitzel)

Свиные отбивные под цыганским соусом (Zigeunerschnitzel)

Традиционное немецкое блюдо. Название блюда и соуса, хоть и имеет исторические корни, считается политически некорректным (несет негативные расистские коннотации в немецком языке). Поэтому в последнее время многие производители его переименовали и называют "острым томатным с паприкой в венгерском стиле" или чем-то похожим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные отбивные
  • панировочные сухари
  • 1 болгарский перец, мелко нарезать
  • 500 мл цыганского соуса (Zigeunersаuce), готового или домашнего
  • 300-400 мл сливок 30% жирности
  • соль
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • — Цыганский соус (Zigeunersаuce) —
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 3 чашки нарезанного разноцветного болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1-2 ч. л. молотой острой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. меда, нектара агавы или сахара
  • соль по вкусу

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Мясо накрыть пленкой и отбить. Посолить и тщательно запанировать в сухарях со всех сторон.

Нагреть растительное масло и обжарить с каждой стороны по две минуты.

Сложить в форму для запекания слегка друг на друга. Посыпать болгарским перцем.

В отдельной чашке смешать цыганский соус (готовый или домашний, рецепт ниже) и сливки и залить этой смесью мясо.

Запекать в духовке примерно 60-70 минут.

Для приготовления цыганского соуса нагреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить болгарский перец и жарить еще несколько минут. Добавить чеснок, посыпать овощи двумя видами паприки и мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать. Постепенно подливать бульон, каждый раз перемешивая. Варить соус на небольшом огне до загустения, минут 20. Добавить лимонный сок, мед, соль и перемешать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?