Автор: angela
Традиционное немецкое блюдо. Название блюда и соуса, хоть и имеет исторические корни, считается политически некорректным (несет негативные расистские коннотации в немецком языке). Поэтому в последнее время многие производители его переименовали и называют "острым томатным с паприкой в венгерском стиле" или чем-то похожим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные отбивные
- панировочные сухари
- 1 болгарский перец, мелко нарезать
- 500 мл цыганского соуса (Zigeunersаuce), готового или домашнего
- 300-400 мл сливок 30% жирности
- соль
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 3 чашки нарезанного разноцветного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 ст. л. муки
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1-2 ч. л. молотой острой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. меда, нектара агавы или сахара
- соль по вкусу
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Мясо накрыть пленкой и отбить. Посолить и тщательно запанировать в сухарях со всех сторон.
Нагреть растительное масло и обжарить с каждой стороны по две минуты.
Сложить в форму для запекания слегка друг на друга. Посыпать болгарским перцем.
В отдельной чашке смешать цыганский соус (готовый или домашний, рецепт ниже) и сливки и залить этой смесью мясо.
Запекать в духовке примерно 60-70 минут.
Для приготовления цыганского соуса нагреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить болгарский перец и жарить еще несколько минут. Добавить чеснок, посыпать овощи двумя видами паприки и мукой и жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать. Постепенно подливать бульон, каждый раз перемешивая. Варить соус на небольшом огне до загустения, минут 20. Добавить лимонный сок, мед, соль и перемешать.