Ореховые шарики

Автор: Janochka

Ореховые шарики

Выход: около 40 штук

Ореховые шарики

Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на снежки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 120 г молотых грецких орехов
  • ваниль
  • сахарная пудра

МЕТОД

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить орехи, ваниль и просеянную муку.

Получится крошковатая масса.

Взять немного теста (размером с небольшой абрикос) и сформировать шарик. Катать не получится - тесто очень рассыпчатое, поэтому шарики именно лепим. Не волнуйтесь, процесс недолгий. У меня получилось 39 шариков.

Раскладываем их на застеленном пергаментом противне, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем 13-15 минут.

Вынимаем противень из духовки.

Когда шарики остынут, хорошенько обкатать их в сахарной пудре. Не торопитесь, пусть шарики как следует остынут, иначе будут крошиться у вас в руках.

Источник: "Домашний очаг".

ПРИМЕЧАНИЯ

Думаю, в следующий раз добавлю в тесто меньше сахара - пудра придаёт очень сладкий вкус.

И попробую сделать не шарики, а трюфеля.

И назову их не "Ореховые шарики", а "Верблюжьи горбики". Или "Снег в Багдаде" - очень какую-то восточную сладость это печенье напоминает.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?