Автор: Janochka
Рассыпчатое, ароматное печенье, похожее на снежки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки
- 120 г молотых грецких орехов
- ваниль
- сахарная пудра
МЕТОД
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить орехи, ваниль и просеянную муку.
Получится крошковатая масса.
Взять немного теста (размером с небольшой абрикос) и сформировать шарик. Катать не получится - тесто очень рассыпчатое, поэтому шарики именно лепим. Не волнуйтесь, процесс недолгий. У меня получилось 39 шариков.
Раскладываем их на застеленном пергаментом противне, ставим в разогретую до 170 С духовку и выпекаем 13-15 минут.
Вынимаем противень из духовки.
Когда шарики остынут, хорошенько обкатать их в сахарной пудре. Не торопитесь, пусть шарики как следует остынут, иначе будут крошиться у вас в руках.
Источник: "Домашний очаг".
ПРИМЕЧАНИЯ
Думаю, в следующий раз добавлю в тесто меньше сахара - пудра придаёт очень сладкий вкус.
И попробую сделать не шарики, а трюфеля.
И назову их не "Ореховые шарики", а "Верблюжьи горбики". Или "Снег в Багдаде" - очень какую-то восточную сладость это печенье напоминает.