Шоколадные финансье от Пьера Ерме

Автор: Yelena

Шоколадные финансье от Пьера Ерме

Шоколадные финансье от Пьера Ерме

Шоколадно-миндальное печенье, традиционно делается в форме золотых слитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горького шоколада, мелко нарезать
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 125 г сахара
  • 100 г миндальной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г слегка тёплой воды
  • 50 муки, просеять

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для финансье или любую форму с емкостями или отдельные формочки, которые рассчитаны на 3 столовые ложки жидкости, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растопить шоколад на водяной бане так, чтобы миска с шоколадом не касалась уровня кипящей воды. Снять с огня и немного остудить - перед использованием шоколад должен быть слегка теплым при прикосновении.

В миксере взбить яйца, сахар и миндальную муку на средне-высокой скорости добела. Уменьшить скорость до средней, добавить сливочное масло в четыре-пять приемов, мешать только до однородности. На низкой скорости добавить шоколад и перемешать. Добавить воду, увеличить скорость до средней и мешать, пока масса не соберется вместе.

Используя силиконовую лопатку, вмешать муку. (Готовое тесто можно плотно накрыть и хранить в холодильнике дня два).

Выложить тесто в емкости или формы, пока они почти полностью не заполонены, поставить в духовку и выпекать 15-18 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет сухим. (Время выпечки будет отличаться в зависимости от используемой формы).

Переложить на решетку и остудить 3 минуты, затем вытащить печенье из формы и остудить до комнатной температуры.

По желанию посыпать какао или сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было специальной формы для финансье, я использовала форму для мини-маффинов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?