Автор: Yelena
Шоколадно-миндальное печенье, традиционно делается в форме золотых слитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г горького шоколада, мелко нарезать
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 125 г сахара
- 100 г миндальной муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г слегка тёплой воды
- 50 муки, просеять
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для финансье или любую форму с емкостями или отдельные формочки, которые рассчитаны на 3 столовые ложки жидкости, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Растопить шоколад на водяной бане так, чтобы миска с шоколадом не касалась уровня кипящей воды. Снять с огня и немного остудить - перед использованием шоколад должен быть слегка теплым при прикосновении.
В миксере взбить яйца, сахар и миндальную муку на средне-высокой скорости добела. Уменьшить скорость до средней, добавить сливочное масло в четыре-пять приемов, мешать только до однородности. На низкой скорости добавить шоколад и перемешать. Добавить воду, увеличить скорость до средней и мешать, пока масса не соберется вместе.
Используя силиконовую лопатку, вмешать муку. (Готовое тесто можно плотно накрыть и хранить в холодильнике дня два).
Выложить тесто в емкости или формы, пока они почти полностью не заполонены, поставить в духовку и выпекать 15-18 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет сухим. (Время выпечки будет отличаться в зависимости от используемой формы).
Переложить на решетку и остудить 3 минуты, затем вытащить печенье из формы и остудить до комнатной температуры.
По желанию посыпать какао или сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня не было специальной формы для финансье, я использовала форму для мини-маффинов.