Суп-пюре Сен-Жермен (Puree St-Germain)

Автор: Nelly

Суп-пюре Сен-Жермен (Puree St-Germain)

Выход: 6 порций

Суп-пюре Сен-Жермен (Puree St-Germain)

Вариант классического французского горохового супа; копченый бекон придает ему легкую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г копченного бекона
  • 2 стебля лука порея (белая часть)
  • 400 г сухого гороха
  • 1 литр куриного бульона
  • букет гарни (связанные вместе лавровый лист, тимьян, петрушка)
  • соль, перец
  • сливки и зелень для подачи

МЕТОД

Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.

Бекон нарезать и обжарить с нарезанным пореем в кастрюле с толстым дном.

Добавить горох, букет гарни, залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть.

Перемолоть в пюре в процессоре или блендере, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, при необходимости посолить (бекон и так достаточно соленый).

Разлить по тарелкам, приправить сливками и посыпать измельченной зеленью. Подавать с крутонами или гренками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?