Автор: Nelly
Вариант классического французского горохового супа; копченый бекон придает ему легкую пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г копченного бекона
- 2 стебля лука порея (белая часть)
- 400 г сухого гороха
- 1 литр куриного бульона
- букет гарни (связанные вместе лавровый лист, тимьян, петрушка)
- соль, перец
- сливки и зелень для подачи
МЕТОД
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон нарезать и обжарить с нарезанным пореем в кастрюле с толстым дном.
Добавить горох, букет гарни, залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть.
Перемолоть в пюре в процессоре или блендере, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, при необходимости посолить (бекон и так достаточно соленый).
Разлить по тарелкам, приправить сливками и посыпать измельченной зеленью. Подавать с крутонами или гренками.