Суп с мясом и горохом нут

Автор: Alla

Суп с мясом и горохом нут

Выход: 6 порций

Суп с мясом и горохом нут

Согревающий суп с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 большие луковицы, нарезать
  • 4-5 зубчика чеснока, порубить
  • 1 корень сельдерея, нарезать на мелкий кубик
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/2-1 зелёного перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 помидора, очистить от шкурки и нарезать на кубик
  • 1 кг мяса (говядина или баранина), нарезать кусками
  • 4-5 мозговых косточек
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана нута (предварительно замочить на ночь в воде)
  • 10 стаканов воды
  • полстакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан нарезанной зелени кинзы

МЕТОД

В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и протушить лук с чесноком в течение пяти минут.

Добавить корень и стебель сельдерея, зиру, чили, розмарин и тимьян, тушить, помешивая, ещё 5 минут.

Добавить помидоры и продолжить тушить ещё 3-4 минуты.

Добавить мясо, косточки, замоченный нут и влить воду. Довести суп до кипения. Снять пенку, закрыть крышкой и варить полтора-два часа или пока мясо с нутом не станут мягкими.

Добавить лимонный сок и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Все!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я варю этот суп в скороварке. На этапе, когда нужно накрыть суп крышкой и оставить вариться на несколько часов, варю 40 минут. Потом открываю (осторожно!) крышку и добавляю зелень и лимонный сок, довожу до кипения и выключаю.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?