Фрикасе из телятины

Автор: Nelly

Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины

Очень ароматное, нежное жаркое из телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г телятины
  • 250 г лука-шалот
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столбика гвоздики
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
  • 125 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. крахмала

МЕТОД

Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу.

Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут.

Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня.

На гарнир рекомендуется паста, рис, отварной картофель.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?