Суп с арбузом, крабом и тайскими специями (Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat)

Автор: Nelly

Суп с арбузом, крабом и тайскими специями (Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat)

Выход: 4 порции

Суп с арбузом, крабом и тайскими специями (Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat)

Очень легкий и ароматный суп, можно подавать как теплым, так и холодным. Обжаренные специи придают супу красный цвет, отчего он становится более похож на томатный, и основной ингредиент довольно трудно угадать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Суп -----
  • 1 арбуз без косточек весом около 2 кг, очистить и нарезать крупными кусками
  • 1 стебель лемонграсса (лимонного сорго)
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного шалота
  • 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/2 ст. ложки масла из виноградных косточек или другого растительного масло без запаха
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец чили, лучше тайский
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма (или по вкусу, я добавляла больше)
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • ----- Краб -----
  • 300 г мяса краба
  • 1/4 чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1 1/2 ст. ложки масла из виноградных косточек
  • соль, кайенский перец по вкусу

МЕТОД

Перемолоть в блендере арбуз и перелить в другую емкость (блендер не мыть).

Очистить лемонграсс от сухих листьев и мелко нарезать. Обжарить на масле лимонное сорго, лук, имбирь и чеснок на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Добавить примерно треть арбузной смеси, протушить всё вместе, помешивая, минуты 3.

Перелить эту смесь в блендер, добавить перец, сок лайма и соль. Все перемолоть.

Добавить отложенный перемолотый арбуз и все вместе быстро прокрутить.

Процедить суп сквозь мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу и, если будете подавать холодным, хорошо охладить.

Смешать крабовое мясо, кинзу, соль, перец и масло (я не добавляла масло).

Разлить суп по тарелкам, выложить в центр крабовую массу.

Источник: Gourmet, 2004

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне кажется, что краба вполне можно заменить на креветки в этом рецепте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?