Суп-пюре с брокколи, шпинатом и домашним сыром

Автор: Ljubasik

Суп-пюре с брокколи, шпинатом и домашним сыром

Суп-пюре с брокколи, шпинатом и домашним сыром

Суп больше напоминает крем, такой он нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г брокколи, нарезать
  • 200 г шпината
  • стакан молока
  • 100-200 мл сливок 35%
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка белого перца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • домашний сыр или творог

МЕТОД

Овощи залить небольшим количеством воды (со стакан), отварить до полной готовности.

Пюрировать в блендере.

Долить молоко и сливки, вернуть на плиту и довести до кипения. Сливки можно заменить сливочным маслом (1-2 ст. ложки), при этом увеличив количество молока, но со сливками нежнее.

В это время обжарить на сливочном масле муку до кремового состояния, ввести в суп, постоянно помешивая венчиком (к обжаренной муке можно добавить немного молока и размешать, чтобы получилась жидкая кашица, таким образом легче избежать комочков). Убавить огонь до минимума.

Суп-пюре посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Непосредственно в тарелку положить 1-2 ложки домашнего сыра (или домашнего творога). Можно в тостере поджарить булку.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?