Автор: Ljubasik
Суп больше напоминает крем, такой он нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г брокколи, нарезать
- 200 г шпината
- стакан молока
- 100-200 мл сливок 35%
- щепотка мускатного ореха
- щепотка белого перца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- домашний сыр или творог
МЕТОД
Овощи залить небольшим количеством воды (со стакан), отварить до полной готовности.
Пюрировать в блендере.
Долить молоко и сливки, вернуть на плиту и довести до кипения. Сливки можно заменить сливочным маслом (1-2 ст. ложки), при этом увеличив количество молока, но со сливками нежнее.
В это время обжарить на сливочном масле муку до кремового состояния, ввести в суп, постоянно помешивая венчиком (к обжаренной муке можно добавить немного молока и размешать, чтобы получилась жидкая кашица, таким образом легче избежать комочков). Убавить огонь до минимума.
Суп-пюре посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Непосредственно в тарелку положить 1-2 ложки домашнего сыра (или домашнего творога). Можно в тостере поджарить булку.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.