Клюквенно-апельсиновые маффины

Автор: Ayn

Клюквенно-апельсиновые маффины

Выход: 12 штук

Клюквенно-апельсиновые маффины

Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (150-160 г) свежей или замороженной клюквы, крупные ягоды разрезать пополам
  • — Штрейзель —
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. мака или 2 ст. л. мелко нарезанных орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
  • — Тесто —-
  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (120 г) апельсинового сока
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры, мелко натереть
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (240 г) нежирной сметаны или йогурта

МЕТОД

Прогреть духовку до 190 °C (375 °F).

Смазать маслом форму для маффинов.

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку.

Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

В небольшой миске смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой.

Перемешать только до исчезновения сухой муки (приблизительно 20 движений ложкой).

Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.

Провести ножом по краям форм и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.

Подавать тёплыми.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?