Автор: Ayn
Быстрое в приготовлении блюдо. Паста и соус готовятся в одной посуде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ч. л. хлопьев острого перца
- 1 л бульона, куриного или овощного
- 1 баночка (450 г) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 250 г мелкой пасты (тубетти, диталини)
- 1 баночка (500 г) консервированной белой фасоли, слить воду и промыть
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- соль, молотый черный перец
- сахар
- 60 мл сливок или крем фреш
- 50 г тертого пармезана
- цедра лимона
- 1/2 чашки зелени петрушки (крупно порубить) и базилика (листья порвать)
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить чеснок и хлопья перца, 30 секунд.
Добавить бульон, помидоры вместе с соком и довести до кипения.
Добавить пасту, промытую фасоль, смесь итальянских трав, базилик, соль, молотый перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, слегка убавить огонь и варить, не накрывая крышкой и часто помешивая, 15-20 минут, чтобы паста не разварилась и в кастрюле осталось немного жидкости. Перед подачей паста должна будет настояться, впитает соус и станет мягче.
Добавить сливки и цедру и немного проварить. Снять с огня и оставить на 5-10 минут до загустения соуса.
Подавать сразу, посыпав зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита.