Паста с фасолью (Pasta Fagiole)

Автор: Ayn

Паста с фасолью (Pasta Fagiole)

Выход: 4 порции

Паста с фасолью (Pasta Fagiole)

Быстрое в приготовлении блюдо. Паста и соус готовятся в одной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого перца
  • 1 л бульона, куриного или овощного
  • 1 баночка (450 г) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 250 г мелкой пасты (тубетти, диталини)
  • 1 баночка (500 г) консервированной белой фасоли, слить воду и промыть
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • соль, молотый черный перец
  • сахар
  • 60 мл сливок или крем фреш
  • 50 г тертого пармезана
  • цедра лимона
  • 1/2 чашки зелени петрушки (крупно порубить) и базилика (листья порвать)

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить чеснок и хлопья перца, 30 секунд.

Добавить бульон, помидоры вместе с соком и довести до кипения.

Добавить пасту, промытую фасоль, смесь итальянских трав, базилик, соль, молотый перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, слегка убавить огонь и варить, не накрывая крышкой и часто помешивая, 15-20 минут, чтобы паста не разварилась и в кастрюле осталось немного жидкости. Перед подачей паста должна будет настояться, впитает соус и станет мягче.

Добавить сливки и цедру и немного проварить. Снять с огня и оставить на 5-10 минут до загустения соуса.

Подавать сразу, посыпав зеленью и пармезаном.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?