Грибной суп с перловкой

Автор: Ljubasik

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Мне нравится грибной суп именно с перловкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сухих грибов или 0,5 кг свежих
  • 1 чашка перловки
  • 3-4 шт. картофеля, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, перец
  • укроп по желанию

МЕТОД

Перловку отварить, промыть (перловку можно заменить пшенкой, тоже неплохо).

Грибы хорошо промыть и отварить в ~2 литрах воды. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, добавить картофель. Если я варю суп не с лесными грибами, а с шампиньонами, то еще для для вкуса и аромата добавляю грибной порошок или кубик.

Когда картофель будет почти готов, всыпать перловку.

За это время пожарить лук с морковью и заправить этой зажаркой суп. Посолить, поперчить по вкусу.

Посыпать по желанию укропом, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?