Автор: Nelly
Бывает, то хлеб останется и зачерствеет немного, то какой-то хлеб не очень хорошо получится. В таких случаях пекари говорят: нет ошибок в выпечке, просто много хлебных крошек. Может, все и так знают как сделать сухари, а может, для кого-то это будет открытием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб
МЕТОД
Способ 1: Белые крошки
Разогреть духовку до 95 Ц/200 Ф.
Срезать корочки с обрезков и кусочков хлеба. Порезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение часа. Кубики должны остаться светлого цвета, не должны покоричневеть.
Способ 2: Золотистые крошки
Разогреть духовку до 120 Ц/250 Ф.
Корочки с обрезков и кусочков хлеба на этот раз не срезать. Нарезать на кубики, выложить в один слой на противень и запечь в течение полутора-двух часов. Кубики должны остаться светло-золотистого цвета, если это белый хлеб. Осторожно, не передержите!
Так у меня они выглядели после духовки:

Приготовленные любым из способов сухари можно оставить так как есть и использовать в качестве сухариков для супа, а можно подождать, пока остынут, поместить в блендер и перемолоть в крошку. Или положить в герметично закрывающийся пакет (зиплок) и размять скалкой.
Хранить в сухом месте, в закрытом контейнере или в морозилке.
Хлебную крошку можно, например, использовать:
- для посыпания форм для запеканок,
- для панировки, их можно смешивать с орехами и сыром,
- для посыпки сверху при запекании макарон и овощей, и т. д.
