Бейглы

Автор: marika

Бейглы

Бейглы

Бублики! В России назывались "крендели еврейские".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 чашки муки (420 г)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 4 ст. л. сливочного масла (60 г)
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 1 яйцо, отделить белок от желтка
  • 0,5 ч. л. соли
  • мак, кунжут или крупная соль для присыпки

МЕТОД

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить масло, сахар и мешать до тех пор, пока не растопится масло. Перелить молочную смесь в миску и оставить, пока смесь не станет теплой. Дрожжи смешать с молоком и оставить минут на 10 или пока не образуется дрожжевая шапочка.

Яичный белок слегка взбить венчиком и вместе с солью ввести в молочную смесь. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам, примерно минут 15. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску или обернуть пленкой и оставить подниматься, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Подошедшее тесто осторожно обмять и разделить на 16-24 частей в зависимости от желаемого размера готового изделия. Скатать каждую часть в тугой шарик, проткнуть посередине пальцем и растянуть пальцами, формируя торус (объемное кольцо).

Готовые бейглы выложить на доску, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться минут на 20-30.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

В большой кастрюле вскипятить воду и уменьшить огонь, чтобы вода едва кипела.

Шумовкой опускать бейглы партиями по 2-3 штуки в кипящую воду примерно на 15 секунд. Доставать, слегка встряхивать над кастрюлей и выкладывать на подготовленный противень.

Оставшийся яичный желток развести холодной водой и смазать этой смесью поверхность бейглов. По желанию посыпать маком, кунжутом, крупной солью или смесью всего перечисленного.

Поставить противень в горячую духовку и выпекать бейглы примерно 20 минут.

Готовые изделия остудить на решетке.

Источник: The Complete Bread Book by Lorna Walker and Joyce Hughes

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?