Миндальная паста

Автор: Ayn

Миндальная паста

Выход: 450 г пасты

Миндальная паста

Эту пасту я использую в выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций (225 г) очищенного миндаля
  • 1 1/2 чашки (180 г) сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина, мелко натереть
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 1/2 ч. л. розовой воды, по желанию

МЕТОД

Чтобы паста получилась белой, лучше использовать бланшированный миндаль. Его можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Для этого положить очищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту; слить воду и переложить миндаль в миску с ледяной водой, чтобы он моментально перестал вариться. Очистить кожицу руками (можно положить в полотенце и потереть). Подсушить очищенный миндаль в духовке при температуре 180 °С 5-10 минут - миндаль не должен менять цвет.

Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать, пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.

Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

Миндаль также можно провернуть через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?