Автор: Ayn
Эту пасту я использую в выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций (225 г) очищенного миндаля
- 1 1/2 чашки (180 г) сахарной пудры
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина, мелко натереть
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 1/2 ч. л. розовой воды, по желанию
МЕТОД
Чтобы паста получилась белой, лучше использовать бланшированный миндаль. Его можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Для этого положить очищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту; слить воду и переложить миндаль в миску с ледяной водой, чтобы он моментально перестал вариться. Очистить кожицу руками (можно положить в полотенце и потереть). Подсушить очищенный миндаль в духовке при температуре 180 °С 5-10 минут - миндаль не должен менять цвет.
Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать, пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.
Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.
Миндаль также можно провернуть через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.
Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.