Автор: Nelly
Нехлопотный и лёгкий ужин или ланч, подходит для вегетарианцев. Очень быстро готовится на один раз - повторно разогревать не рекомендуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г белокачанной капусты, нарезать мелко соломкой
- 300 г красной капусты, нарезать мелко соломкой
- 4 ст. ложки арахисового или любого растительного масла
- 1 ст. ложка масла грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 штук стрелок зеленого лука, нарезать кусочками по 4 см
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 г половинок ядер грецкого ореха
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 ч. ложка семян мака
- 1 ч. ложка семян кунжута
- соль и перец
МЕТОД
1. Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.
2. Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.
3. Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки.