Капуста, жаренная с грецкими орехами (Cabbage & Walnut Stir-Fry)

Автор: Nelly

Капуста, жаренная с грецкими орехами (Cabbage & Walnut Stir-Fry)

Выход: 4 порции

Капуста, жаренная с грецкими орехами (Cabbage & Walnut Stir-Fry)

Нехлопотный и лёгкий ужин или ланч, подходит для вегетарианцев. Очень быстро готовится на один раз - повторно разогревать не рекомендуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белокачанной капусты, нарезать мелко соломкой
  • 300 г красной капусты, нарезать мелко соломкой
  • 4 ст. ложки арахисового или любого растительного масла
  • 1 ст. ложка масла грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 штук стрелок зеленого лука, нарезать кусочками по 4 см
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г половинок ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка семян мака
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • соль и перец

МЕТОД

1. Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.

2. Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.

3. Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?