Викторианский хлеб на молоке (Victorian Milk Bread)

Автор: Makosh

Викторианский хлеб на молоке (Victorian Milk Bread)

Викторианский хлеб на молоке (Victorian Milk Bread)

У этого хлеба мягкая корочка и "пружинистый" мякиш. Тесто очень послушное и эластичное, идеально для плетеной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 мл чуть теплого молока
  • 3 1/2 чашки неотбеленной муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • ─── Смазка ───
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

МЕТОД

Если у вас активные дрожжи, смешать их с сахаром и 100 мл молока и дать постоять 5 минут. Добавить еще 100 мл молока и перемешать.

Если дрожжи моментальные, то их не нужно предварительно разводить.

В большой миске смешать муку и соль и сделать углубление в центре. Добавить 200 мл молока, сахар и моментальные дрожжи (или разведенные с сахаром в 200 мл молока активные дрожжи) и замесить клейкое густое тесто, постепенно добавляя оставшиеся 100 мл молока.

Вымешивать тесто вручную на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, либо 6-8 минут в тестомесе. Оно должно стать гладким и почти не прилипать к рукам.

Положить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения объема вдвое. Аккуратно обмять и дать подойти второй раз в течение 45 минут.

Смазать сливочным маслом прямоугольную хлебную форму размером приблизительно 20 × 10 × 6 см и выложить тесто в форме буквы "S". Накрыть полотенцем и дать тесту подняться на два с половиной сантиметра выше формы, это займет около часа.

Нагреть духовку до 200 °С.

Взбить яйцо с ложкой молока и смазать этой смесью поверхность теста.

Поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 45 минут до готовности. У готового хлеба должна быть темно-золотистая корочка, и при легком постукивании по дну он будет издавать гулкий звук.

Источник: книга Ultimate Bread

ПРИМЕЧАНИЯ

Я поторопилась и влила все молоко сразу, поэтому при замесе мне показалось, что тесто слишком густое, и я влила дополнительное молоко. Разумеется, тогда тесто стало слишком жидким, и пришлось добавить муки. В результате получилось отличное тесто, но больше, чем надо для формы, поэтому из остатков я напекла ватрушки с творогом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?